Одно дело знать...

Ольга Широковская
Одно дело знать, а другое – чувствовать
Движенье по небу самой дальней звезды,
Волнение межгалактической пустоты,
Как мы падаем в космосе – я и ты.

Одно дело знать, а другое – видеть.
Сплетение тёплых и холодных рук,
Касанья её нежно раскрытых губ,
Сбивчивый ритм – влюблённого сердца стук.

Одно дело знать, а другое – любить.
Надо придумать, как до завтра дожить,
Сына – смелого, доброго – вырастить.
Дом построить, да дерево посадить…

Одно дело знать, а другое – чувствовать.
В космосе больше нет «мы» – только ты и я.
Гаснут звезды, одиночество в сердце храня.
Гасну я, потому что – ничто без тебя.