И подолом! Да по глазам! Да не урода!

Петр Чухлебов
http://www.stihi.ru/2013/04/12/3181
"Мне лёг на сердце первый дождь"
               Ольга Скворцова

Вот и омыл мне дождик душу
От льда, снегов и зимней стужи!
Уют домашний не нарушу -
Пройдусь проведаю я лужи.

Увижу солнце в их очах,
Калины куст, что не зачах,
И даже некую подробность,
Что снизу взгляд мне, как добро б, нёс.

Была не лужа то, а луж -
Её почти что верный муж.
Проснулась для любви природа
И подолом! Да по глазам! Да не урода!

А чем я лужиного мужа хуже?!
Не так сверкаю я снаружи?
А ведь впотьмах, и где поуже...
Во мне ты тоже нечто обнаружишь.

Не бей, Калинка, по глазам!
Подол твой подниму я сам.
Люблю я дождик - папу лужи!
Пусть льёт! Калинка голову мне вскружит.
.