***

Александр Канов
Проиграли в любовь зрители
Закопали в снегу правила
Может где-то уже видели
Как она на себя ставила

Посмотрели в кино новости
Да забыли потом разное
Эта вера умрет в строгости
Все недели в году страстные

Захотела дождем вылится
Да домой не спешат встречные
Это счастье могло выпиться
Да растаяли льды вечные
 
Нагадала себе суженной
Дом казенный да крест к вечеру
Дама шалью легла кружевной
На помин королей меченных

Набирал на вистах трудное
Да не хочет игра спориться
В нас опять рождество смутное
На свободу свою молится