Доброта согреет

Борис Кравецкий
Сонет

Ты будь, пожалуйста, ну чуточку - добрее,-
И солнце, ярче будет всем светить...
Ты - просто улыбнись, оно - согреет;
А всем на свете - будет проще жить!

Да, просто будь - немножечко добрее,-
Ведь тут не надо - громогласных слов...
Ты - подари свое тепло, скорее -
И сам, в ответ, получишь ты – любовь!

Вот если будешь ты, чуть-чуть добрее...
Ведь это - просто, ты лишь в то - поверь:
Жить - улыбаясь, значит быть - смелее;
Лицом души - не прятаться за дверь!

Лицо души, ты прятать - не спеши...
И улыбайся всем - от всей души!