Я - лестница

Доктор Агли
Я - лестница. Как ни банально, но все же
Кто получает ногами по роже?
Кто терпит всё: и плевки и удары,
Эта стезя не посильна для слабых.

Я - лестница. Вижу я много
Как разбиваются лица уродов,
Как ты неуклюже запнувшись
Падаешь только назад оглянувшись.

Как утащили у бабушки сумку,
И как алкоголик пьёт пятую рюмку.
И то, как ругается пьяный сосед,
Уверяя что в стену им ломится дед.

Я видела много, чего не сказать,
Чтоб жителей дома не оболгать.
Я видела мужа с большими рогами.
Хотя я лишь ступени под твоими ногами.