Человек - создание Бога

Игорь Ничей
Дабы    труд    Его   
                сердцем    осознать,
Нужно    рассуждать   
                с    детства,    юности
До    седых    волос,   
                да    до    старости.
Сколько    в    нас    Его   
                дел    и    мудрости!
Познавать    сей    труд –
                сердцу    радостно.

***

В   зеркало   смотрю, 
                в   отражение,
а   в   глазах   моих   
                без    сомнения... 
Чудо!    В    них    узор,   
                цвет     мозаичный.
Ими    вижу    мир –
                мир,    да    красочный!
Cколько    импульсов,   
                да    движения
Информации    
                между    зрением
И     мышлением.
                удивительно!
Связь     божественна   
                и    невидима.
Разум. Много    в    нём
                мыслей.    C    юмором
Говорю    себе:   
                «Ум    с    компьютером
Не    сравнить,    Господь!   
                Буду    с    юности,
До    седых    волос,   
                да    до    старости,
Буду    рассуждать,   
                да    над    мудростью!
Познавать    Тебя –
                сердцу    радостно.»

«Я    смотрю    в    себя»,   
                сердце – маятник
Всё    стучит,    а    кровь   
                в    теле    движется
В    километрах    вен,   
                да    по    памяти
Сколько    лет    моих   
                в   ней,   да  «видется».
Дал    Ты    сердцу     жизнь,   
                дал     движение.
Познаю    Тебя   
                в     размышлении.

***


Дабы    труд    Его   
                сердцем    осознать,
Нужно    рассуждать   
                с    детства,    юности
До    седых    волос,   
                да    до    старости.
Сколько    в    нас    Его   
                дел    и    мудрости!
Познавать    сей    труд –
                сердцу    радостно.

***

"Как многочисленны дела Твои, Господи!
Все соделал Ты премудро;
земля полна произведений Твоих." 
Псалтирь, глава 103:24

"И создал Господь Бог человека
из праха земного,
и вдунул в него дыхание жизни,
и стал человек душою живою."
Бытие, глава 2:7

***

http://www.stihi.ru/2014/01/07/11727