Коробочки

Александр Аш
Здесь в коридоре мрачном - тесно,
упёрся в "это", разберусь...
чтоб не споткнуться повсеместно,
в тот хлам получше присмотрюсь.

Он так расставлен под ногами,
как бы случайно, теснотой...
где весь бардак меж бардачками,
пирамидальной темнотой.

Стол справа, главный куб заметен,
располагаясь у стены,
он скрытых кубиков засветит,
что поначалу не видны.

И как матрёшки, по ступеньке,
всё так и пляшут от стола,
где, чем коробочки пустеньки,
тем глюк центральней барахла...

Которым всё и расставляют,
они бесформенны как факт,
по ощущеньям - обитают,
никем в ничто, ничем в никак!

Тут хлам конкретно застоялся,
в одни коробочки пошёл,
в пол основательно впаялся,
что стал коробочковый пол.