О бедный мой, нудный стих...

Катя Селюк
О бедный мой, нудный стих!
Надуманный, недовслушанный...
Прими же моё - "прости".
Прости меня - слабодушную.

Оставь меня... Больно - как...
Мне негде тебя - вынашивать...
Держала бы - на руках,
Да слабость такая... страшная...

А память - гниёт, гниёт...
Какие стихи - в беспамятстве?
Страницы кладу - под гнёт:
Измятые - не листаются.

Бессмысленно - высекать
На сердце: "Стучи, пожалуйста!"
О, как же ты - высока,
Поэзия!.. Как - безжалостна.