Сила тяготенья

Алефтинка Безфамилии
К чему мы тянемся со свистом,
В законах хаотичных тел,
Кого рисуем в небе смыслом,
И в чьих руках нашли удел.

И слезы беспощадно душат,
В мое окно стучал дурман,
Терзанья бесконечно рушат,
Тех кто познаниями пьян.

Лихая сила притяженья,
Смела теория метрических колец,
Слепых губили искушенья,
Сквозь дрожь взирал на них мудрец...

Какая сила тяготенья?
Чем гравитация умна?
И жаждит ли она прощенья,
А может вечная... скромна.

То мы растем, то мы стареем,
И срок мы меряем в годах,
Плоды что мы всю жизнь лелеем,
Гласил Ньютон... то будет прах...