апрельное

Наталья Печорская
Он, шпагоглотатель сосулек, летящих с карниза,
Швыряет капель на последний оплот пессимизма,
Глядит мутноглазо сквозь серые мокрые тучи,
Заляпанный солнцем, смешной желторотик, живучий,
Он - беличий хвост, слегка пооблезший и рыжий,
Сугробы легко, не по-детски под корень чекрыжит,
Он - бел как береза в густом предрассветном тумане
И пылью пропитан как дерево, где-нибудь там, в Гефсимане,
Он мрачно-светлив неустойчивой  мутною тенью
Котяр мохнорылых надкрышевым полночным бденьем...

Ап!рель...вот циркач!
12.04.13