грызёт одиночество

Евгения Ангер
Всё не плохо, но грызёт одиночество,
И крыша есть и тёплый ужин в кастрюле.
Но этого ли мне по-настоящему хочется,
Или мы сами себя обманули.

Я не из тех кто бьёт бокалы на кухне,
Кто в лицо тарелками машет.
Я, например, люблю гулять в дождливом июне,
Что зеленью сочной кистями раскрашен.

А ещё в моём доме пахнет вином по субботам,
По пятницам и по остальным дням недели.
Я ненавижу ходить по утрам на работу,
Когда так хочется повалятся в мятой постели.

Меня спасает любимая музыка и сигареты,
И наплевать, что дым разъедает лёгкие в хлам.
Я считаю дни и между нами каждые сантиметры,
И мечтаю о том, что тебя никогда никому не отдам.

Воздух мой горечью пахнет и сажей,
Осколки души вонзились под рёбра тесно.
Но мой голос об этом никогда не расскажет,
Это навряд ли кому-то окажется интересным.

Из девочки с русыми косами-
В алкоголичку со стопками рифм.
С белыми на столе полосками,
От которых рвёт голову, будто качается риф.

Это мой путь, с раненой грудью
И надорванной жизненной ниткой.
Отравиться бы ртутью,
Ах, да, я ж не накопила ещё на надгробную плитку.

Е.Ангер,2013