Небо

Артур Набиуллин
На небе ночами бывает луна,
И звезды молчат,
им как и нам не до сна
Их мудрость ясна, а свет одинок
Они знают то, что нам не в домёк..

Деревья ветвями кивают в окно,
Они там под небом, а мне здесь темно.
Я ночь провожаю и так всякий раз,
А сверху картина течет каждый час
Ночь молча глядит, зная тысячу фраз
Глядит безпристрастно сквозь тысячу глаз,
Столь пристально.. зная всех нас без прекрас...

Нам небо ночами даёт быть собой,
Не будь же глупцом и скорей дверь раскрой!
Смотри на себя, как много чудес!
Ты помнишь тот лес и тот мир, что исчез..