Все мы...

Анастасия Беда
Все мы в рабстве своей души.
Мы не пойманы и не скрыты.
Озарённые светом луны
И травою зелёной укрыты.

Приголубленны голубем белым
И обласканы ветром тёплым.
Ошарашены громом смелым
И искупанны ливнем мокрым.

Неуклюжи в своих желаньях
И рискованны в их исполненье.
Разговорчивы в скромных молчаньях
И дурны на одно мгновенье.

Не скупы мы на горькие слёзы
Не бедны нежным словом от сердца.
Не страшны нам лихие морозы.
Мы отыщем всегда, где согрется.

Мы не с чем появились на свете
И не с чем мы уйдём отсюда.
И без нас будут плакать дети
И без нас расставаться люди.