Не всем

Анастасия Сайко
Но не всем жить так, как полагается -
Создавать семью, растить детей,
Кто-то должен мучиться и маяться,
Ожидая с юга новостей.

И не всем ходить тропой привычною
На работу, а с нее - домой,
Кто-то должен зернышко пшеничное
Укрывать от холода зимой.

Да, не всем в машинах вдаль по улицам,
В пробках собирая гарь и дым...
Кто-то будет солнцу сладко жмуриться,
Воспарив над городом большим!

Быть другим - легко ли это, сложно ли?
Просто так случается порой.
Жизнь нам дарит разные возможности,
Главное, останься сам собой!