Фетиш

Светлана Кабита
                «Это только начало игры,
                будто вниз головой летишь.
                Потому будь внимательнее,
                выбирая себе фетиш.»
                «Фетиш» (Группа Пикник)

          ***
Отзвенел звонок последний,
плотно дверь захлопнув в детство,
и широкие ворота
распахнув в иную жизнь.
Мы в рассвет шагнули летний,
в поцелуе чтоб согреться,
в солнце канув позолоты...
Там сейчас бы окажись!

Разбрелись пути - дороги:
ты уехал заграницу,
ну а я, а я - всё так же,
да нормально, как у всех...
Дом, работа,- как у многих,
в школу сын пошёл учиться,
день ценить стараюсь каждый,
рифмой балуя свой век.

Расставанье? Как не помнить?
Да и ты забыл навряд ли,
я тогда ещё читала
посвященье, белый стиш...
Ты признанья мимолётно
мне дарил, вставляя в пряди
васильки, ромашки... Сталось,
я храню их, как фетиш.