Слова. 4

Анатолий Призрак
мороженое, тепло, формальность, напряжение, полёт, друзья, кривое, смерть, спокойный, дождливый, тушь, повязка, адрес, веретено, жаркий, совесть, ощущение, нервы, нежность, чужая, платьице, пробел


Формальность встреч направлена на нежность
Дождливый вечер воет за окном
И отчего нас всех коробит честность
Что в нас самих сжигает все огнем
Тепло любви нам так необходимо
Чужая боль нас рвет напополам
Скрывая страх, мы все проходим мимо
Разбрасывая совесть по углам
Кривое отражение пространства
На нервы давит линией судьбы
Сметает напряжение коварства
Спокойный гул чуть выжившей мечты
Веретено запутывает мысли
Полёт сквозь сон к себе на перерез
Смерть поджидает нас у закулисья
Подмигивая ангелам с небес
Пробел души заполнен расставаньем
Мороженое тает вслед за днем
Повязки сброшены с гробниц молчаньем
И нет пути назад, лишь напролом
Тушь по щеке слезами совершенства
Ты в легком платьице и босиком
Друзья остались адресами детства
Как молниями уши режет гром
Так ты спешишь, спасаясь мнимым бегством
От ощущений, что идут на слом.