Кружатся мокрые снежинки

Антонина Волкова 2
Кружатся мокрые снежинки,
Последний снег былой зимы,
А из земли уже былинки
Толкают  столбики свои.
А снег кружится, забываясь
В тяжелых каплях на земле,
Теперь осталась только малость:
Подняться новенькой траве,
Всего осталось – пробудиться
От лихолетья зимних дней,
С весною пьяно закружиться,
И с каждым часом – все сильней,
И с каждым часом – свирепее
Из тел стремится наша кровь,
И с ней уж незачем рядиться:
Пришла весна, пришла любовь…