Тишина позвала

Ирина Богданова Хг
 
Вдохновило стихотворение «Спешу в былое» Ларисы Ищенко
http://www.stihi.ru/2013/04/04/4891


Тишина позвала,
Заключила в объятья.
Ночь свой бархат ткала,
Мне наверно на платье.

Бриллиантами звезд
Одарила на счастье.
Изумрудами слёз
Охватило запястье.

Обвенчало с судьбой
Ветер вольный свидетель.
Заиграла свирель
В ней нашла добродетель.

Вдруг ворвался рассвет
Вызвав яркий румянец.
И сказал ночи, - Нет!
Начиная свой танец.

Платье черное с плеч
Бриллианты тускнеют.
В ожидании встреч
Облака розовеют.