И водоносы трясут потрохами

Алексей Селезнёв
Ветер качает тряпьё на верёвке,
Словно воздушного змея казнит;
Тащат ручьи муравьями обновки,
Хлам собирая с дорожных орбит.

День перекличку ведёт с петухами,
Лисьей походкой по лужам скользя,
И водоносы трясут потрохами
В душу сырым табачком морося.

Прячется солнце в смоленских болотах,
Сонно кивая больной головой,
Так же как люди,сгорая в заботах,
Лечит простуду и долгий запой.

Жизнь продолжается...всё ей неймётся
Сделать по-своему,как-то не так:
То она бурным потоком несётся,
С ритма сбивая спешащих зевак;

То разливаясь широкою поймой
Гонит с прокуренных улиц народ
И по этапу,как строгий конвойный,
Тайной тропою спасённых ведёт.

Чтобы весной,у Тарусы под боком,
Там-у истоков живых родников,
С детством напиться берёзовым соком...
И навестить заодно стариков.