История от мужского лица

Алиса Вандерлис
Меня больше не вдохновляет твоя улыбка. Она сдержанна, наигранна, и скучна. Мне кажется, что теперь твое лицо отражает мучение всех времен. Твой взгляд - холодный и нравоучительный. А казалось... Когда-то казалось, что красивее тебя нет. Ты смеялась. Твой запах таблеток и духов мог свести с ума любого человека на планете и за ее границами. Одежда, я даже не могу вспомнить ее цвет. Это был цельный образ легкости, которую хочется раздевать. Бархат кожи, мягкость губ, зеленые глаза и огонь на волосах. Ты искрилась на солнце. Ты была им. А теперь...
А что теперь, если я даже не замечаю твоего присутствия в комнате? Все, что осталось от тебя - это легкая походка, которую не слышно. Могу ли я улыбнуться зеркалу, в котором я не вижу тебя? Ты даже не похожа на свою тень. Ты давишь на меня своей кротостью, молчанием, и немым сожаление. Ты убила себя сама. Сама. Когда сказала да. Запомни - мечта всегда живет до тех пор, пока она недосягаем. Лишь в этот момент она прекрасна. Из мечты ты превратилась в жену... Какую же жалкую участь ты для себя выбрала.