Сон

Светлана Кобец Избранные
Мне снится сон - иду босой по лугу,
                по свежей и не скошенной траве
Зеленым морем  землю застилая,
                трава плывет в причудливой волне
Ах, запах пряно-нежный, чуть с горчинкой,
                так мил он, словно на душу бальзам
Роса, как мирра , блещет на травинках,
                даря блаженство с влагой пополам
Вон там мой дом и мама у калитки,
                вот батя  что-то снова мастерит
Мурлыка - кот опять чего-то ищет,
                а может быть кого-то сторожит
Доносит ветер запах, словно ладан,
                от дров березы, что в печи, в огне
Всё милое сейчас со мной так рядом,
                как может быть лишь только в сладком сне
Мне снится сон - иду босой по лугу,
                трава плывет в причудливой волне
Ах, запах пряно- нежный, чуть с горчинкой,
                бальзам на душу, как ты нужен мне...