Аква вита

Спутница Сенбернара
Спорить с кликушами - попусту силы тратить.
Жизнь попрошу об одном: чтоб она была.
Пёс обгоняет на тропке...привет, приятель.
Вот мы с тобою и дожили до тепла.

Каждое утро на градус пожарче греет.
Стронулось, дальше покатится, знаешь сам.
Племя термометров уличных всё щедрее
К выжившим этой зимою бездомным псам.

Прежние беды уходят с водой и солью.
Только бессмертные знают пароль ''живу''...
Племя художников уличных всё бессонней
Будет влюбляться в цветущую синеву.

Если по-прежнему наш виночерпий - Геба,
Значит, готовься к дорогам длинней веков.
Вслед за шугой по реке уплывает небо
Тазиком синим с рубахами облаков.