***

Джулия Шегран
И упала, влюбленная слепо,
В чистом поле, где ветра гряда,
Где родным пахнет солнцем и хлебом -
Это в сердце моем навсегда!

Возвращаться сюда не устану.
Здесь и сердце, как птица, поет!
И любую залечит мне рану,
И любую печаль разорвет!


Если буду совсем далеко я
И дожди, холода за окном,
Мое сердце в печали напомнит
О любимом и вечно родном...