город м

Марта Яковлева
...город как коркой лежалым покрыт надоевшим снегом,
нет ни цветов, ни красок, ни даже кошек -
я спасаюсь от города только стремительным бегом,
но даже бег не лечит, больше уже не может,
я спасаюсь от города болью и винным паром,
клубничным компотом, ангиною и бронхитом,
город мой, ставшим моим кошмаром,
ангел уставший, измученный и сердитый,
город, утративший крылья и вдохновенье,
и променявший любовь на деньги и сложный стаутс,
город, бегущий куда-то только по мановению
нужды, а вовсе не волшебства или любви... остаток
сил я расходую совершенно уж неразумно -
на холодный ужин и поддержание жизни в теле.
город мой, ты был так прекрасен и так безумен,
ты растерзал меня. этого мы хотели?