Мы тело делим на двоих

Павлуша Журавлев
(Рассказ пациента психиатрической клиники)

Сегодня я похож на гнома,
Он сморщился и приютился здесь.
В огромном здании, сколоченном из плоти,
Стал крохотным, куда пропала спесь?!

Всегда в ладу, ни кем не управляем,
Сам в этом театре роли выбирал.
И вдруг…не по размеру тело,
Расстроился мой гном и в ступор впал.

Стоит, пыхтит, растерян и напуган,
Все тело кукольное стало велико.
Идти бы нужно, все не по размеру,
Бежать пора, да слишком далеко…

В глазах туман, я задыхаюсь,
Точка…
Луна, кровать, свет звезд, сон,
Темнота…