Прощальное...

Гаррипоттеровско Золнышко
     Не Канон!
     от лица Регулуса Блэка - брату Сириусу Блэку

Тебе нужна свобода действий, жизни воля.
В стенах родного дома ты совсем зачах.
Бежишь? - беги! Мы все бежим из-под контроля,
Но долг сыновий на твоих лежит плечах.
Родные братья, к сожаленью, не друзья.
И грустный вздох о том тебе уже не слышен.
Тебе дороже эгоизм, а мне - семья.
Как горько знать, что твой портрет на Древе выжжен!
Будь счастлив, Сириус, волшебник-анимаг!
Пускай горит звезда души твоей мятежной!
... А я несу сквозь жизнь своей победы флаг,
Цвета которого - зелёный с белоснежным.
Тебя простив, к себе уже не позову:
Змеиный взгляд всегда насквозь пронзает лица.
Гордиться смелостью дано не только льву!...
Но вряд ли ты оценишь подвиг слизеринца.
Тебе нужна свобода действий, ветер, солнце!
Кто не согласен с тобой - встретишь с кулаком!
Беги, но знай: всем по заслугам воздаётся,
И сильный тоже может статься слабаком.
Но я, как брат, тебе желаю только благ.
Не потеряй себя! Храни то, что имеешь!...
Будь счастлив, Сириус, волшебник-анимаг.
Меня не сможешь ты понять...
... И не успеешь.