Монолог из чрева. Из сборника Чёртова дюжина

Андрей Сказкин
                Первый срок отбывал я в утробе –
                Ничего там хорошего нет…
                В. С. Высоцкий.

Кайфую с момента зачатия,
Зажатый, как слон на арене.
И мать моя, мамочка... Мать её! -
Ширяется* дурью* по вене.

Папаша, дав дозу мамулечке,
Про флирт поутряне забыв,
Ушёл восвояси прогулочным,
На нас в тоже время забив.

Подлец! Негодяй! - Бог ему судья.
Мне некогда думать о нём.
Как жить потом? Как мать? Как буду я?
А будет ли это «потом»?

Сижу, подрастая, в утробе я,
Уж несколько месяцев ночь
И мать поняла, что беременная:
"Кто будет – сынок, или дочь?"

Поёт животу колыбельную
И нюхает, тварь, кокаин.
Я чую тоску запредельную,
В висках появленье седин.

Кричу до слюны я, до охрипи! -
Не слушает мама меня;
Поёт колыбельную: "Крепко спи..."
Меня и любя, и кляня.

О, если бы знала ты, мамочка,
Как я ненавижу тебя!
Тупая, нелепая самочка,
Под кайфом зачала дитя!

А что с меня может вырасти?
Дебил? Наркоман?! Идиот?!!
Урод, вопрошающий милости,
Затем, чтоб набить свой живот?!

А может получится, мамочка,
Маньяк, что насилует женщин?
И будут бояться на лавочках
Старушки быть обесчещены?!

Чем дальше, тем больше вижу,
(Спасибо тебе, кайфожорка)
На свет появлюсь я на лыжах,
Чтоб горе принесть всем под ёлку.

Уже маловато места
И в «ломках» пинаю живот.
С тобой одного мы теста –
Тупой наркоманский сброд.

Я буду рождён на горе
Себе и тебе, и всем:
Баб Мане и Деду Боре.
Отныне и  насовсем.

Не надо потом соваться
С советами как мне жить,
Что нюхать и как тусоваться.
Где денег на жизнь кружить…

Родится тебе наркоман – малыш,
Все силы твои забирая…
… по счастью у мамочки выкидыш.
а может аборт... я не знаю…

*Ширяться – колоться
*Дурь – наркотик.
08.02.2013 г.