Девочка и зайчонок

Дрожжина Ольга
Я гуляла по лужайке,
Вдруг, на встречу скачет зайка:
Ушки, глазки, милый носик
И пушистый белый хвостик.

Испугался он немножко,
Притаился на дорожке.
Я зайчонка не боюсь,
Я с зайчонком подружусь.

Тихо к зайке подошла:
«Зайка, милый, как дела?»
Я погладила за ушком,
Почесала зайке брюшко.

Зайка хвостиком виляет,
Глазки-пуговки моргают.
Так, не замечая сами
С зайкой стали мы друзьями.