В моем доме

Нина Закирзянова
В моем доме звенит тишина,
Отмеряют часы доли вечности,
Не тобой, а простудой больна,
Растворяюсь, как пыль, в бесконечности.

За окном небо звездное, мир,
От которого веет усталостью.
Я в плену грустных мыслей своих
Не сдаюсь, не рифмую со старостью.

             ***

Ты не в будущем, не в настоящем,
В нашем прошлом, вчерашний мой день,
За весенней капелью звенящей
Мне мерещишься всюду, как тень.


ноябрь 2007