Перед весной

Вячеслав Печняк
Я давно не бывал на равнинах
Там, где солнце снега бы пожгло
Где играло б в разломанных льдинах
И лучом бы своим повело

Там услышал я пенье синицы
Щебетанье шальных воробьев
И в душе растворяют дверь птицы
Открывая в ней сотни замков

Открывается странная тема -
Тихий гимн отзвучавших шумов
Я как малая талая льдина
Всё скитаюсь меж снежных брегов

Липа старая в раннем тумане
Может лестницей в небо мне быть
Я как малая талая льдина
Никогда не смогу так любить

26.02.13