золотая рыбка

Маргарита Матвиенко
Я выросла в продвинутой семье,
Отец преподаватель-математик,
А мама физик, элемент Пельтье,
Значение имеет, остальное на фиг.

С пеленок приносили факты мне,
В кроватку пододвинув погремушки,
Чертили графики в моей доске,
Где я любила рисовать зверушек.

Я помню было мне примерно пять,
На окнах любовалась я узором,
-Скажи мне мама, хочется узнать,
Волшебник сделал чудо это взором?

-Какая глупая, наивная ты дочка!
Мне мама с укоризной объясняла,
-Нету чудес, волшебников и точка,
Все дело в конденсате, разъясняла.

Так первая моя хрустальная мечта,
Разбилась на куски от силы фактов,
В замен дана мне правды пустота,
Давившая во мне живое словно трактор.

Я помню было мне примерно семь,
Стучала по аквариуму пальцем,
Желаний маленьких в душе не счесть,
И золотая рыбка кружит в вальсе.

Свершится чудо как в любимой сказке,
Отцовский голос словно из тоннеля,
-Вот глупая! Я вся в багровой краске,
-А ну ка  прочь от "дИскуса ХеккЕля!".

Шестнадцать где то было мне тогда,
Когда в первые полюбила я наивно,
Казалось счастье будет навсегда!
Родители шептали мне противно.

-Какая глупая, наивная ты дочка!
Бьет по мозгам заезженная фраза,
-Любовь химерная, пустая оболочка,
Любовь, как динамическая фаза.

-В себе несет химический процесс,
Между двумя объектами влечения,
Понятный, пубертатный интерес,
Для интеллекта вовсе без значения.

Я выросла и все как надо поняла,
Сама теперь имею я дипломы,
От формул бредит ночью голова,
Сны прерывают теоремы, аксиомы.

Но все же есть последняя мечта,
Если когда нибудь родится дочка,
Достану рыбку с загнивающего дна,
Отбросив интеллекта оболочку.

Скажу я ей : -"Какая умная ты дочь,
Что веришь в сказки, чудеса, прощение,
Совет тебе. Гони бесследно прочь,
Кто вздумает дать чуду объяснение!"