тридцать шесть

Ольга Дэс
Градусники.
Таблетки.
 Иголки.
«Будет не больно, но ты потерпи»
Пока ты с кем-то стоишь у барной стойки,
Я зачеркиваю все, что могло быть впереди.

Петь, когда голос остался в марте.
Граммидин.
Теплый плед,
 мед с молоком.
Не хочется быть той, что сдается на старте,
Но страшно думать о том, что будет потом.

Руки не греет.
 Душу – тем более.
Кто там  просил не рубить сплеча?
Если б могла – место перелома обезболила бы.
Но на надежду нужен рецепт от врача.

Возвращаюсь, убегая из палат,
 у меня будто минус,
 вместо тридцати шести,
под кожей.


Во многом это так похоже на меня.
 В остальном – похоже еще больше.