На поездку махните рукою...

Игорь Свеженцев
***
На поездку махните рукою
Даже если случится оказия.
В необъятном ковыльном покое,
Разбросалась просторами Азия.
Пояс каменный вряд ли преграда,
Там за ним  бесконечные дали.
Только нам этих далей не надо,
Океанской, глубокой печали.
Пусть жестокие дети Пророка
Точат зубы под брюхом Европы.
Нет нам в Азии смысла и прока
Все равно нас всех смоет потопом.
                2001 год