Хочу

Пётр Корытко
Любовь... Хочу прикосновений,
тепла и трепетности чувств,
и искромётности мгновений
от светлых слов из милых уст...

Но вот смогу ли прикоснуться
к духовной сущности твоей? -
Ведь ни Петрарка, ни Конфуций
не сделают меня живей,

чем пламя нежного дыханья
и звёздный блеск зелёных глаз, -
источник жизни и желанья
жить, - жить немедленно, сейчас!