Океанский балет

Феликс Зигельбаум
Не зубы из дёсен – вулканы со дна океана,
Где липкого моря приливами ходит язык
По острым краям островов;
В их молочном тумане,
То бухту найдя, то какой-нибудь каменный стык.

Огнём чревовещим ритмично вгрызается в небо
Тринадцатиглавый дракончатый архипелаг,
И топит порою плывуших за рыбой, за хлебом;
И нос исчезает, и след их.
            И тонет их флаг.
Подвижная водная пасть сокрушает железо,
Моторов усилье и режущих полость винтов.
Но смотрится мило, щелкунчисто, сочно, красиво –
На озере пены в адажио зубчатых волн...