Рассветный час

Нелля Король
Рассветный час. Шагами меряю
Длину дороги полевой.
Ведь лень аукнется потерею
Души заблудшей. Но живой.

Иду одна. Молюсь не шёпотом –
Так сокращается мой путь.
И постигаю в сердце опытом.
Что только в ней – молитве – суть.

В глаза глядит природа русская…
И вдруг подскажет птичий гам.
Что полевая тропка узкая –
И та приводит в Божий храм.
                (22.04.2012)