мы говорили друг другу каждую ночь

Макс Миллион
по стеклу ногами вызывает боль,
мы пили виски, текилу и другой алкоголь,
и говорили друг другу каждую ночь,
что обязательно уедим прочь.

что где-то там, за океаном,
между башнями и призрачным туманом
наше счастье, весь наш путь,
а здесь мы так, временно, на чуть-чуть.

что где-то только там построить жизнь.
что там мы почувствуем весь романтизм,
весь авангард, все искусство и кино,
мы говорили, допивая пятое вино.

мы не замечали, что эти разговоры ночами
вызывали боль, как по стеклу ногами.
не смотря на нее, каждую ночь,
мы говорили, что уедим прочь.