И мы у моря тихо-тихо, Лишь за царевной наблюдаем

Маргарита Бескубская
Луна сегодня в красном цвете,
Царевной в расписной карете
По небу едет не спеша,
И внемлет чуткая душа,
Её невидимым касаньям,
Сиянью звезд на небосводе,
И не подвластны описанью,
Все тайны неба и природы.


Лариса Кузьминская http://stihi.ru/2008/07/14/158


И мы у моря тихо- тихо,
Лишь за царевной наблюдаем.
Дорожка серебрится бликом,
Совсем не дышим, ожидаем...
Мы дев морских и словно в сказке,
Мы на мысу стоим прибрежном.
Хвосты русалок в чудной пляске,
При красных лунах неизбежны...