Утро

Елена Севрюгина 3
Вставай, любимая, пора!
Взгляни в окно – настало утро!
Уже вечерняя хандра
Сменилась блеском перламутра!

Прошу, не хмурься – веселей
Смотри на мир, такой приятный!
Тебя заждался на столе
Горячий кофе ароматный!

В хрустальной вазочке – цветы,
Твои любимые тюльпаны!
В них часть душевной теплоты
Тебе дарю я утром рано!

Но ты встаёшь с такой ленцой,
С лицом капризного младенца!
Скорей сотри вчерашний сон
Махровым чистым полотенцем

И улыбнись, чтоб без обид
Нам разбежаться по работам!
Хотя бы просто сделай вид,
Что нет в душе твоей заботы,

Что ты бодра и весела,
И хочешь жизнь продолжить снова…
Быстрей, любимая, дела
Нас ждут, а ты всё не готова!

Гони с души сомнений тень!
Смотри, как радуются люди
Тому, что завтра новый день
Их светом солнечным разбудит!

И кровь забродит, как вино,
И взбудоражится рассудок…
Как жаль, что ты уже  давно
Не любишь это время суток!




Картина Светланы Аристовой