Подари мне...

Людочка Самойлова
Подари мне лунный свет,
Чтобы чаще пробуждал,
Серебром его привет
От тебя ко мне бежал.
Подари мерцанье звезд,
Чтобы вместе их считать,
В забытьи от сладких грез
О любви опять мечтать.
Подари мне солнца луч
Он к тебе протянет нить,
То от неба брошен клич
Поцелуем разбудить.
Вспышку молний подари,
От былой грозы волну -
В дерзком яростном плену
На  закате утонуть...
Подари мне свет свечи,
Что зажжется для двоих,
Огонек ее в ночи –
Отраженье глаз твоих.


Как бы ни был свет тот ярок –
Солнца, звезд, костров, что жгут, -
Самый главный твой подарок –
Свет в окне, в котором ждут!