Погоня

Нелла Коган
Мы по болоту
По черным кочкам
Бежим в ночи.

А месяц тонкий
Сквозь туч обломки
Нам шлет лучи.

И дует ветер
На целом свете,
Гудит, свистит.

Погоню с толку
Сбей, ветер, только
Следы смети!

Пред нами елки
Стеною колкой
Вдруг на пути.

Но под покровом ночи
Сквозь лес дремучий
Прорвались мы.

Вдруг видим - кони!
И от погони
Они спасут.

От вражьих рук
Дружища-кони
Нас унесут!

И темной ночью,
Что было мочи,
Вперед, вперед!

Мы мчим по полю,
И мы на воле!
Заря встает!