Любовь

Нище Брод
Она приходит из февральских вьюг,
Из равнодушия,
Из суровых истин.
Спокойно-молчаливая,
И вдруг,
Непредсказуемая словно выстрел.
И заставляет оживать гранит.
И ночь глухую превращает в утро.
И для неё нет никаких границ,
Ни в государствах, ни в науках.
Она всегда с огромной жизнью рядом.
Поэт и физик - все её рабы.
Она - любовь.
Ей ничего не надо,
Кроме такой же как она - любви