Спешка

Пётр Корытко
Он уехал, этот поезд,
на вокзале нет его.
Отдышусь и успокоюсь:
долго ведь нельзя бегом
жить, как будто в догонялки
с тем, что вечно впереди...
Парки мечутся у прялки,
не снимая бигуди, -
видно, тоже поспешают
к рельсам звонким в новый рейс.
Успокоился... Но знаю:
в спешке
к жизни интерес.