Мимолетность

Тамара Сологуб-Кримонт
Вырос дождь непроходимым лесом.
Этот водолет пережидая,
граждане теснятся под навесом
вперемешку с голубиной стаей.

Голуби снуют среди народа…
Я стою в стеснительном общеньи,
в слишком тесном, чтоб сказать – в свободном,
в слишком не имеющем значенья.

Что с того, что встретились мы взглядом,
что с того, что ус в улыбке дрогнул!
По - хозяйски та, что встала рядом,
капюшон Вам застегнула строго.

Лес дождя дорос до поднебесья.
Падают лавиной  водопады,
я плыву домой  из - под навеса.
Кто за мной? Никто? Ну и не надо.