Хмурым вечером зябко и сыро...

Людочка Самойлова
Хмурым вечером зябко и сыро,
Повернись поудобней, подушка.
- Отдохни, отпусти ты грусть с миром, –
Кот-любимчик мурлычет на ушко.
Он когтями нежно цепляет
И усищами щечку щекочет,
Раз сердечко ноет, страдает -
Отогреть и помочь ему хочет.
Разбежался огонь по поленьях:
От камина покой и тепло.
Кот-любимчик уснул на коленях,
Рад, с хозяйкой ему повезло.
Виноградная ветка стучится –
Ветер вновь непогоду накличет,
- Спи, с тобой ничего не случится, -
Кот-любимчик на ушко мурлычет.