Неопределённость

Маргарита Медведева
То ли всё слишком гладко,
то ли всё слишком сложно,
то ли сахар несладкий –
разобрать невозможно.

То ли ты слишком близкий,
то ли сон слишком долгий,
то ли падать так низко –
не пойму никак толком.

То ли день неудачный,
то ли просто устала
я вдыхать дым табачный,
начинать всё с начала,

говорить всё о том же
и не спать до рассвета.
На себя не похожа
стала. Снова жду лета –

будто что-то изменят
эти белые ночи,
будто вылечит время.
Бесполезные строчки,

бесполезные мысли,
чувства, прошлого тени.
На стекле дождя брызги.
Замерзают колени

и ладони. Мне больно –
я сама виновата,
это всё добровольно.
Не нашли адресата

мои письма: обратно
все вернулись конверты.
На листочке тетрадном
я черчу континенты,

океаны и… буквы,
а из них – твоё имя.
Мы не люди, мы куклы,
что как будто живые,

а на деле – лишь пластик,
вместо глаз – две стекляшки.
Вот бы просто взять ластик
и стереть день вчерашний,

и стереть… всё. По новой
рисовать на обоях
нелюбовь в полвторого –
чтобы лучше запомнить,

чтоб навек отпечаток,
как тату на запястье.
Я опять без перчаток.
Мерзнут пальцы. На счастье

я разбила тарелок
целый шкаф, чтоб хватило
всем – вот глупое тело,
береги свои силы

и храни свою веру
в чудо. Стынет чай в чашке.
Знай во всём свою меру
и не мучай ромашки –

их ответ не поможет
разобраться, в чём дело.
То ли всё слишком сложно,
то ли всё надоело.

13.04.13