Про книжки

Эротоман Из Переделкино
                Сказка ложь, но...




Жила-была  на  свете  книга -
Работа  щедрого  пера,
На  месте  фабула,  интрига
И  слов  изысканных  игра.

             Сверкало  золотом  тисненье,
             Ажур  рисунков  был  непрост,
             Но  шли  года,  и  постепенно
             Она  утратила  свой  лоск.

Её  читали,  наслаждались
Девицы,  дамы,  в  основном:
В  сердцах  одних  будила  жалость,
Других - раздумья  о  своём,

             Кого-то  мудрости  учила,
             В  любви  уменью,  доброте,
             Давала  многим  веру  в  силы,
             В  удачу  в  счАстливой  Звезде...

Однажды  юная  особа
Открыла  пыльный  фолиант,
А  вместе  с  этим  мир  особый,
Прекрасней  жизни  во  сто  крат.

             Она  листала  с  наслажденьем,
             Слюнявя  пальчик  милый  свой,
             Страницы  дивных  ощущений,
             Несущих  негу,  непокой;

Вбирала  сочную  палитру
Задумок  автора.  Ея
Несло  потоком  страсти  скрытой
К  разгадке  тайны  бытия.

             Но,  как  известно,  любопытство
             У  женщин - выше  райских  благ;
             Они  направят  все  попытки
             Узнать,  что  будет  "в опослях".

И  так,  забравшись  в  окончанье,
Увидев  истинный  финал,
Прошло  её  очарованье
И  шок  расстройства  обуял...




       Читайте,  дамы,  постепенно,
       Понять  пытаясь  смысл  других,
       Тогда  не  сгинет,  несомненно,
       Весь  флёр  от  книжек  дорогих.