Рождение вдохновения

Андрей Исаев
 Движение руки ещё лениво...
 И мысль пока ещё не родилась...
 Что выпорхнет вдруг? Стих игривый,
 Иль быстрого рисунка вязь?

 Так и у Пушкина рождалось Вдохновенье!
 Родные сёстры - музы кисти и пера,
 Толкаясь и смеясь готовили мгновенье,
 Когда шедевром вдруг продолжится игра!