Подруге-однокласснице

Сергей Кифюк
Не грусти,что снова уезжаю,
Не проси вернутся поскорей.
Я в разлуке встреч не назначаю,
Не стою у запертых дверей.

Не считаю дни,не жду заката,
Время не гоню,не тороплю.
Потому,что знаю,нет возврата,
К тем местам,что с юности люблю.

Без меня пускай цветут каштаны,
И щебечут в рощах соловьи,
Пусть густые стелются туманы,
На поля пшеничные мои.

Пусть звенят ручьи все также звонко,
Как когда-то в юности моей,
Пела кариглазая девчонка,
Отпуская в небо голубей.

Где она,быть может улетела,
Как и я,в далекие края.
И кому,как мне,так звонко пела,
Нежности и ласки не тая.

Без нее тускнеют океаны
Синевы ромашковых полей.
И кружит в сиреневых туманах,
С невеселой песней соловей.

Не грусти,что скоро уезжаю,
Не проси вернутся по скорей.
Я тебе на память оставляю,
Эту песню о любви моей.

Пусть когда нибудь былое возвратится,
Той же нежной,ласковой весной.
Чтобы также кто-то мог влюбиться,
Как когда-то я с девчонкой той.