Весенний вечер

Елисеев Дмитрий 2
Багровый свет заката пляшет,
А старый дуб мне кроной машет,
По водной глади вечерком,
Гоняет волны ветерком,
Лишь скрылось солнце за домами,
А город уж зацвел огнями,
Прохладный воздух так  пьянит,
Гулять по скверам он манит,
И каждый шаг как сердца стук,
Преображает все вокруг,
Приход весны мне душу греет,
Надежды сладкие лелеет,
Пропали с шумных рек оковы,
Деревья меряют обновы,
А в ручейках бежит вода,
И с ней сбежит моя тоска,
Весны приход меняет все,
Я ждал его уже давно…